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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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研考練@富士山

研考練@富士山 わかめ玉子うどん@研考練 小鉢@研考練

研考練と書いてけんこうれんと読みます。
富士山駅の路地裏にあります。
古き良きお店、女将さんがお一人で営まれてます。

テーブルに置かれておる注文票に記載して渡します。

わかめ玉子うどん、460円。

中くらいの太さの麺、吉田特有の加水低めの硬さ。
お出汁は味噌に寄った旨味、上品な味わい。
具は半熟卵、わかめ、ナルト、人参、ほうれん草かな。

小鉢も付きました。
美味しかったです。

こちらで多くの方々が食べられている揚げ出しうどんが気になります。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。。

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【 2019/04/18 】 饂飩(山梨県) | TB(0) | CM(0)

ひがしうら@富士山

ひがしうら@富士山 天ぷらうどん@ひがしうら メニュー@ひがしうら

こちら、家の一部がお店。
座敷、改装されたのかキレイです。

備え付けの注文票に記入し、渡します。
お店主お一人で営まれてます。

天ぷらうどん、450円。

こちらの方がお味噌汁感があります。
煮干しの効き具合がイイ感じです。
麺は中くらいの太さ、加水低めの硬い麺はこちらでも健在です。
天ぷらは野菜のかき揚げ、キャベツとネギが入ってます。
キャベツを少し生感があります。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。。

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【 2019/04/12 】 饂飩(山梨県) | TB(0) | CM(0)

桜井うどん@月江寺

桜井うどん@月江寺 温かいうどん@桜井うどん


ほったらかし温泉から富士吉田市へ。
山を下って、電車移動。
念願の吉田うどん巡りを愛車ブロンプトンで行いました。

先ずは、桜井うどん
昔ながらの食堂の雰囲気が漂っているお店。
こちらのメニューが掲げてなく2種類、温かいうどんと冷たいうどん。
それぞれ、400円。

温かいうどんを注文。

煮干しが感じられるお出汁、味噌と醤油の味付け。
醤油が勝った香ばしい味わい。
途中、唐辛子ベースの薬味すりだねを投入すると福与かな旨味に変化。
麺は太めのもの、硬いが讃岐と違って加水低めの硬さ。
具はキャベツの茹でたものと刻み揚げ。

美味ですね。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。。

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【 2019/04/12 】 饂飩(山梨県) | TB(0) | CM(0)