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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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立ち喰い処王冠@大阪阿部野橋 Ver21

かけうどん@立ち喰い処王冠 おにぎり、コロッケ@立ち喰い処王冠

サクッと食べたいときに訪れます。
この日はちょいと早めの昼ご飯が目的です。

立ち食いのお店ですが、椅子もあります。

うどんセット、320円。
かけうどん、おにぎり1個、コロッケが付いてます。

細めの麺に昆布や節々の旨味が漂うお出汁。
おにぎりには明太のふりかけ、コロッケの中身はジャガイモ。
安く味わえるのでありがたいです。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/04/05 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

麺2@北新地

麺2@北新地 きつねうどん@麺2 おにぎりさけ@麺2


ステーキの後の〆。

大阪駅前第2ビルにあります。
立ち食いのお店ですが、椅子もあります。

きつねうどん、290円。
おにぎりさけ、100円。

天かすは自分でトッピング。
昆布が福与かに感じられるお出汁。
細めで軟めの麺。
大阪的なおうどん

おにぎり、(゚Д゚)ウマー!
魚があまり得意ではない割りに鮭のおにぎり大好きです。

ステーキのお店では炭水化物控えましたが。
結局は〆てしまいました。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/04/05 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

ひょうたん屋@東三国

ひょうたん屋@東三国 きつねうどん@ひょうたん屋

きつねうどん、380円。

朝ごはんをこちらにて。
東三国駅前の立ち食いのお店。
お外に券売機が設置されてます。

店内は移動しにくい程狭め。
そんなわけで2面に入口があると思われます。

昆布の旨味が感じるお出汁。
やや味醂が聞いた酸味のある福与かな味わい。
細目の麺は意外と硬め。
大きな揚げ様が一枚、ジューシー。

サクッと食べてサクッと帰るのが立ち食いのスタイル。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/03/17 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

うどん王なんばウォーク店@なんば

きつねうどん@うどん王なんばウォーク店 おにぎり高菜、鮭@うどん王なんばウォーク店

ちょいと早めの昼ごはんをこちらにて。
なんばウォークを御堂筋線なんば駅から四つ橋線なんば駅へ向かう道のりにあります。

セルフのお店。
欲しい天ぷらがあれば自分でとって最後にうどんを注文。
開店直後の為、おにぎりがなくこちらも注文。

きつねうどん、450円。
おにぎり高菜、130円。
おにぎり鮭、130円。

うどんを受け取って、天かすを自分で入れます。
昆布や鰹など使ったであろうお出汁。
うどんは太めで柔め、大阪的。

おにぎり、手作り感が出てて良かった。

讃岐みたいな硬めの麺も良いけど、柔い麺もたまには良いかなっと。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/03/17 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

情熱うどん讃州新大阪店@東三国 Ver9

情熱うどん讃州新大阪店@東三国 焼チーズカレー釜玉、ちょこっとごはん@情熱うどん讃州新大阪店
かしわ天3個、やみつきキャベツ、日替わり小鉢@情熱うどん讃州新大阪店 鱧入り板わさ@情熱うどん讃州新大阪店 スルメイカの肝和え@情熱うどん讃州新大阪店

こちらの本店は中津にありましたが閉店しました。
こちらが唯一残る情熱うどん讃州さんですかね。

こちら夜営業は一品メニューもあって、呑みながら〆まで味わえます。

鱧入り板わさ、380円。
スルメイカの肝和え、380円。

コークハイ、400円。

このツマミだったら、日本酒だと思いますが何故かコークハイ。
こだわりを感じる逸品で、(゚Д゚)ウマー!
コークハイでも美味しく味わえます。

すると、大切なものを失念。
ハッピーアワーで楽しめるビールセットを忘れてました。
生ビールにかしわ天3個、やみつきキャベツ、日替わり小鉢が付いたセット。
この日はハマチの煮つけです。
かしわ天にはタルタルソースをつけます。
塩や他のものもチョイスできますが、タルタルソースが合います。

〆に焼チーズカレー釜玉、950円。ちょこっとごはん、50円。

焼カレーにするとカレーの旨味が増します。
チーズを加えることにより円やかさが出て、(゚Д゚)ウマー!
私的にはスパイシーでちょい辛めなので丁度良いくらいになります。
もっちもちの太麺が最高です。
〆にご飯を投入して味わい、満足しました。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/03/08 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

大戸屋ごはん処カリーナ江坂店@江坂

特製ソースチキンかつ丼と温うどん@大戸屋ごはん処カリーナ江坂店 温うどん@大戸屋ごはん処カリーナ江坂店 特製ソースチキンかつ丼@大戸屋ごはん処カリーナ江坂店

東急ハンズ江坂店地下の食堂街にあります。
入口は狭いのですが、中は割りと広々としてます。
70隻を超える席数を誇ってます。

色々メニューがありますが、これという決め手はありません。
タッチパネル形式でメニューを選択し、注文する仕組みです。

特製ソースチキンかつ丼と温うどん、900円。
ご飯は白米か五穀米の何れかを選択できるので、白米をチョイス。
大盛り無料なので、大盛りをチョイス。

うどんに大根おろしが入っているのが特徴です。
別皿で鰹節が提供されるので、おうどんに入れました。
割りと硬めな麺で、大根おろしが入ることによりさっぱり感が出てます。

チキンかつはやや硬め、甘いソースがたっぷり。
下には刻んだキャベツがたっぷり引き詰められてます。
ご飯大盛りにしたのにもかかわらずかなり少なめ。
あんまりお米が美味しくなかったので、結果オーライでしたが。

お高めな値段設定の割にはボリュームが、お味も…。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。

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【 2019/02/26 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

はなまるうどん大阪江坂店@江坂 Ver24

きつねうどん中@はなまるうどん大阪江坂店 おでん(大根、玉子)@はなまるうどん大阪江坂店 特製いなり、さつまいも天@はなまるうどん大阪江坂店

きつねうどん中、400円。
おでん(大根、玉子)、それぞれ90円。
特製いなり、100円。
さつまいも天、110円。

相変わらずのもっちもちのおうどん
イリコ香るお出汁には生姜がよく合う、あと天かす少々。

きつねうどんにお稲荷さんのコラボ。
揚げ様好きにはたまりません。
お稲荷さん、昔は苦手でしたが今は好きです。
さつまいも天も大好き。

おでんの大根も以前は苦手でした。
今では玉子ともども大好きです。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/02/26 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

うどんの勝ち組@大阪上本町 Ver2

きつねうどん@うどんの勝ち組 きつねうどん&とり天丼セット@うどんの勝ち組


昼間から呑んで、〆をこちらで。
ハイハイタウン地下1階にあります。

約6年前に訪れたことがあります。

きつねうどん&とり天丼セットを注文、900円。

大きなどんぶりにおうどんが入っております。
中太の麺は太さが不揃い、柔めながら噛みしめるとぶつりと。
お汁はイリコや昆布や節々の旨味など、醤油の香ばしさも感じられます。

とり天丼は揚げたての鶏天、お汁がたっぷり。
ご飯の上には刻み海苔がのっております。
お新香が付いており、お得感ありです。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/02/12 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

はなまるうどん大阪江坂店@江坂 Ver23

きつねうどん小@はなまるうどん大阪江坂店 おでん(玉子、大根)@はなまるうどん大阪江坂店 おにぎり鮭@はなまるうどん大阪江坂店

きつねうどん小、300円。
おでん(玉子、大根)、各90円。
おにぎり鮭、120円。

〆て600円。

休日出勤の帰りに少し遅い昼ご飯を食べるために訪れました。

きつねうどん、イリコのお出汁。
天かすとほんの少し生姜を加えるだけで、旨味の幅が広がります。
こちらのおうどん、程よいコシがあってこだわりを感じます。
揚げ様は甘い味わいで、(゚Д゚)ジューシー!

おでん、玉子&大根。
もう少し味が染み込んでいるのが理想ですが、充分です。

おにぎり、お店で作っているのでしょうね。
手作り感があって、温かくて美味しいです。

チェーン店ですが、最近こだわりを感じます。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/02/10 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

さぬきうどん四国屋本店@北新地 Ver2

さぬきうどん四国屋本店@北新地 うどん定食@さぬきうどん四国屋本店 きつねうどん@さぬきうどん四国屋本店

ちょいと遅めの昼ご飯をこちらで。

大阪駅前ビルは第1~第4までありますが、うどん屋激戦区。
こちらは第2ビルの地下2階にあります。
創業は1976年、駅前第2ビルが建った時からあるそうです。

細長い店内、カウンター席のみ12席程度。
間隔が狭めが気にあんりますが、ひっきりなしにお客がやってきます。
外に券売機が設置されており、悩みつつ選びました。

うどん定食、780円。
きつねうどん、ご飯、生卵、お漬物が付いた定食です。

昆布由来であろう甘いお出汁、コクのある味で、(゚Д゚)ウマー!
麺はやや細めで少し柔いかなっとは思いますがしっかり。
具は小ぶりな揚げ様が1枚、甘くてお出汁が効いとります、(゚Д゚)ジューシー!
他にとろろ昆布、ワカメ、蒲鉾、天かす、ネギなど具沢山。
とろろ昆布がお出汁に馴染むと、旨味が増します。

生卵を割って器に投入、少し醤油を投入してかき混ぜご飯へ。
TKGにして食べますが、(゚Д゚)ウマー!
おうどんのお出汁との相性抜群です。

780円と安価な料金で至福なお昼ご飯を堪能しました。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/01/20 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)