ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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カテゴリー  【 蕎麦(千葉県) 】

更科すず季@初石

手挽き田舎ざる@更科すず季 日本酒@更科すず季 
揚げ出汁そばがき@更科すず季 出汁巻き玉子@更科すず季 海老天ぷら@更科すず季

消費増税前のお話です。料金等は変わっている可能性があります。
あらかじめご了承ください。


この日はお蕎麦屋さんで呑み。
まったりとした雰囲気で呑めるのが好きです。

先ずは出汁巻き玉子を注文、その後は揚げ出汁そばがき、海老天ぷらの順に注文。
宝剣、貴など何れも中国地方の日本酒を堪能しながら味わいました。
薄めの味付け、素材の旨味が重厚でして好みの味わい、〆のお蕎麦が楽しみになってしまいました。

手挽き田舎ざるを注文、1000円。

お蕎麦の色が見るからに濃厚そう。
先ずは麺だけで味わってみたのですが、噛みしめると凄く旨味が伝わってきます。
お蕎麦って甘いですね。
お汁も凄く濃厚で、お蕎麦を浸して味わいましたが、(゚Д゚)ウマー!
〆に蕎麦湯を味わいましたが、このお汁の美味さを改めて感じることができました。

私、先ずは日本酒を味わいながら、玉子焼きやそばがきをつまみ。
〆にお蕎麦を味わうスタイルが良いかなっと思いました。
お金がかかる食べ歩きですが、これからは取り入れていこうと思ってます。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。。

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【 2014/07/10 】 蕎麦(千葉県) | TB(0) | CM(0)