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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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月別アーカイブ  【 2008年11月 】 

つけめん舎 一輝@六名

つけめん舎一輝@六名 一輝つけめん(元味)@つけめん舎一輝

意欲的な連食。
こちらの店主は中華料理のシェフをされていたとか。
カウンターのみ9席程度。
人気店で席は満席、少し待ちました。

一輝つけめん(元味)を注文、750円。

魚粉が浮いた豚骨魚介系のスープは流行のタイプかな。
動物系の旨味が突出した感じ、濃度があり魚介や野菜などの旨味もあり。
たっぷりの魚粉がインパクトに繋がっている感じ。
豚の頭、豚骨、鶏がら等を15時間程度煮詰めている模様。
麺の量は200gだったかな。
歯応えの良いプリプリ太麺でスープとの絡みは良いと感じました。

他につけめん(汐彩味)や数量限定のまぜイチロー等、気になるメニューがいっぱい。
機会があれば再訪したいお店になりましたo(^O^)。。。

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