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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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月別アーカイブ  【 2008年11月 】 

多賀野@荏原中延

中華そば@多賀野

日が変わってこの日は埼玉在住のラー友と食べ歩き。
こちらのお店は東京で一、二を争うくらい行列が出来るお店。
この日も開店20分程度前に到着しましたが、既に15人以上並んでました。
カウンター席、テーブル席があり、16席程度の店内。

中華そばを注文、680円。

げん骨、鶏がらベースのスープに追い煮干しスタイルの魚介を効かしたスープ。
煮込んだスープを更に煮干し袋を入れた小鍋で温められたスープを味わいます。
手の込んだスープは醤油の香ばしさ、煮干しがきりっと効いた味わいです。
はっきりとした味わいながら無化調、添加物控えめなのは驚きました。
始めはスープの力強さを感じ、だんだんと醤油の旨味が感じられました。
麺は大栄食品製、加水低めの硬めのゆで加減が特徴的。
スープの力強さに負けず劣らず、噛み応えがあり主張をしてます。
チャーシューは赤身メイン、メンマ、のり、ネギなど具がたっぷりでした。

麺とスープのバランスが良く、完成度の高さを感じました。
同行者の粟国そばのスープを味見させていただきましたが、スープの旨味がより感じられました。
つけ麺が人気あるようで多くの方々が注文されてました。
何食べても美味そうで、再訪したいと思いました(^_^)v。。。。。

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