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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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らーめん ときん@武蔵新田

らーめんときん@武蔵新田 ときんらーめん白@らーめんときん

歩が金に変わってと金。店主は熊本ラーメン桂花出身。
以前は蒲田で香花というお店で営業、移転して店名を変えられたそうです。
本格的な熊本ラーメンを提供されてるということで訪れました。

ときんらーめん白を注文、650円。

濃厚豚骨スープにマー油が浮いており、香ばしいです。
更に無料サービスで生ニンニク+生キャベツを入れることができます。
生ニンニクを入れることにより、旨みあるスープに良いアクセントになってます。
まろやかでコクのあるスープに、生キャベツが良く合います。
麺はやや硬めのストレート麺、此方のスープと相性抜群。

熊本ラーメン好きな方のはおススメです(*^_^*)。。。。


今年最後のレポートとなりました。
何時も読んで頂きありがとうございます。
後半は息切れして更新が滞りました。
来年は更に更新頻度が減るかもしれませんが。
今年同様、読んで頂ければ幸いです。

来年もよろしくお願いします。良いお年を(^o^)/

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宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波 Ver24

宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波 醤油ラーメン(赤唐辛子とニンニク油)@宗家一条流がんこラーメン十八代目 がんこ飯(小)@宗家一条流がんこラーメン十八代目

今年もたくさんお世話になったお店。
難波のNGK吉本近く、道具屋筋へ向かわず左手にあり。骨がぶら下がっているのが目印。

醤油ラーメン(赤唐辛子とニンニク油)&がんこ飯(小)を注文、〆て800円。

スープは乾物系の旨みが濃厚に伝わってきます。
醤油のきりっとした旨みは何時も通り。 美味しいの一言がよく合います。
赤唐辛子のインパクトがあり、辛いものの旨みの方が勝っており大好きな味わいです。
麺は、ぷりっぷりの細縮れ麺。
がんこ系共通の麺、スープに良く合います。
具はチャーシュー、メンマ、のり、ネギなど。

がんこ飯はお出汁で炊きこまれた味わいを感じます。
濃厚で甘い味わい、紫蘇がいいアクセントになってます。

此方のお店はこれからも通いたいと思います(*^_^*)。。。。

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