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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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月別アーカイブ  【 2010年11月 】 

継ぎ足しとんこつ二刀流@田崎橋

継ぎ足しとんこつ二刀流@田崎橋 久留米濃とんこつらーめん@継ぎ足しとんこつ二刀流

こちらは以前訪問したことのあるラーメン大王@宮崎が熊本に移転したお店。
二刀流という名の如く、ラーメンは久留米と博多の豚骨二本立て。

久留米濃とんこつらーめんを注文、600円。

見た目はさらりとしておりますが泡立つスープ。
余分なものを使用せず豚骨メインに炊きつめたスープは濃厚。
豚骨の甘味すら感じ、旨みたっぷり。
麺は細めよりも一ランク太めでつるっとした表面。
チャーシュー、のり、ネギなどの具材がスープと一体化しており美味。

熊本と違ったラーメンですが、ぜひ味わって頂きたいです(*^^*)。。。。

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