ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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九州ラーメン 一品香@江坂 Ver5

九州ラーメン@九州ラーメン一品香 タカナライス@九州ラーメン一品香

九州ラーメン&タカナライスを注文、〆て900円。

獣々しい臭いとは裏腹にライトで旨味の詰まったスープの味わい。
整えられた味わいではありますが、一味では薄く感じるかもですが旨味は詰まってます。
麺は細麺でありますが、九州系では珍しいくらいの軟仕上げ。
具はチャーシュー、のり、ねぎ、ごまがたっぷり。

タカナライスはご飯に高菜をたっぷり混ぜたものです。
高菜のピリ辛さがご飯に馴染んで美味しいです。
こちらのラーメンと共にぜひ味わっていただきたいメニューです。

昼はこちらのメニューに+お漬物が付いてお得になってますので更におススメです。。。。

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梅田釜たけうどん@梅田

ちく玉天@梅田釜たけうどん

こちらは千日前の有名なうどん屋さんが梅田に進出。
本店で打った麺を使用しているってことで本店と同じモノを味わえるのが売り。
狭い店内ながらカウンター席とテーブルで席があります。
オープン当初のメニューはちく玉天のみ、麺の量によってメニューが3つに分けられてます。

ちく玉天を注文、780円。

麺の量は400g。弾力がある独特の噛み応えは間違いなく釜たけ。
以前に食べた時と比べると麺の滑らかさも加わった感じで旨みを感じます。
ちくわの天ぷら、玉子の天ぷらはこちらの名物ですよね。
美味しく味わえました。

気軽に味わえるこちらのお店は重宝すること間違いなしです。。。。

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【 2011/05/17 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

熱い心のつるつるうどん 三佳屋@難波

きつね@熱い心のつるつるうどん三佳屋

難波を徘徊してる時にうどん喰いたくなって、釜たけ行ったら15時20分時点で既に終了。
ご近所の此方へ。
こちらはオープン前から改装を見てて興味があったお店。
つるつるうどん(つけうどん?)やカレーうどんが有名なのかな?

私は初訪問のお店では必ずと言っていいほど此方のメニューを食します。

きつねを注文、600円。

細麺でも注文できるそうですが、普通の太さで。
歯応えがあるというよりも、小麦の密度が詰まった麺。
ぷっちぷっちな歯応えが楽しめます。
お出汁は甘さが前面に出ており、昆布などの旨みが詰まっているのでしょうね。
大きな揚げさんが二枚ほど、お出汁が染みてて美味しい。

大阪らしい旨みが詰まったおうどんでした。。。。

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【 2011/05/16 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

煮干しらーめん玉五郎 初代@天満 Ver13

煮干しらーめん@煮干しらーめん玉五郎初代

煮干しらーめんを注文、680円。

豚骨ベースの節々と煮干が効いたスープの旨味は相変わらず。
麺は北海道から直送の小林製麺製のちぢれ麺はもっちもちの歯応えでスープとの相性も絶妙。
具はチャーシュー、メンマ、のり、ナルト、葱などなど。

今や大阪に増殖している玉五郎ですが、美味さは相変わらずでした。。。。

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ラーメン香月 羽田空港店@羽田空港第1ビル

醤油ラーメン@ラーメン香月羽田空港店

醤油ラーメンを注文、750円。

羽田空港のゲート内で気軽に味わえる一杯。
さっぱりとした醤油ラーメンでした。。


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ざ・U-don@関西空港

かけ並+あげ@ざ・U-don

かけ並+あげを注文、〆て520円。

関西国際空港内にある讃岐うどんのお店。
大きな揚げさんに歯応えのある麺。
時間があまり無くとも気軽に味わうことができます。。。

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【 2011/05/09 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

めん家だるま堂 天神橋店@南森町

きつねうどん中@めん家だるま堂天神橋店

キャパが大きくて、以前何度か複数で利用したお店。
今回は〆のおうどんを味わいたくて訪れました。

きつねうどん中を注文、399円。

揚げさんが大きくて、鰹節、ネギがたっぷり。
歯応えの麺、あっさり目のお出汁はまさに讃岐うどん。

気軽に利用できるお店です(*^_^*)。。。

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【 2011/05/05 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

ラーメン かまん@堺

ラーメン@かまん

ラーメンを注文、700円。

真っ白なスープは牛骨100%の塩仕立て。
さっぱりとしながらも濃厚なスープ。
牛骨の独特の美味いが感じ取られます
麺は細麺、スープに見事に馴染んでます。
具はチャーシュー、ネギ、カイワレ、味玉などが入ってます。

こだわりを感じるラーメンでした。。。。。

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