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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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月別アーカイブ  【 2014年10月 】 

釜揚げうどん 一心@長居

釜揚げうどん一心@長居 釜揚げうどん大(太)@釜揚げうどん一心 出汁徳利&出汁@釜揚げうどん一心

こちら、長居公園をあびこ筋沿いを南下した直ぐにあります。
店主は八尾の一忠出身、一忠と言えば讃岐の長田うどん出身。

わたし、気になります!

讃岐の味を受け付ぎながら、関西人に愛される味は如何なるものか?

カウンター席もありますが、テーブル席もあり、広々とした店内。
メニューは釜揚げうどんとざるうどんのみで、あとはサイズをチョイスするのみ。
釜揚げうどんに関しては麺の太さが(太)と(細)の2種類あります。
数量限定のかやくごはん、おにぎりなどのご飯ものも一応あります。

こだわりを感じる少数精鋭的なメニュー構成に胸が高鳴ります!

釜揚げうどん大(太)を注文、650円。

この日は太麺の気分、太麺だとゆで時間に10分かかるそうです。
待ち時間を利用して、生姜を自分で擦ります。

麺は見るからに太く、噛んでみると十二分に歯ごたえがあります。
先ずは出汁をつけずに味わってみましたが、噛みしめると甘さを感じれ、(゚Д゚)ウマー!
お出汁は鰹の旨味と昆布の旨味が凄く感じられます。
先ずはそのまんま味わい、その後にネギと生姜を加えてみました。
そのまんまも美味しいのですが、薬味を加えることにより旨味が増します。
あまりにも美味しかったので、飲んでも楽しめるお聞きし、2杯飲んじゃいました。

私、こちらの釜揚げを味わってみて、もしかしたら釜揚げが一番好きかも。
きつねが一番と常々言ってましたが、恋い焦がれて思いが揺れ動いている次第です。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。。

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【 2014/10/07 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)