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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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麺創麺魂江坂本店@江坂 Ver7

麺創麺魂江坂本店@江坂 バジル香る冷たいらーめん@麺創麺魂江坂本店 限定メニュー@麺創麺魂江坂本店

通し営業なのがありがたいラーメン屋さん。

夏限定メニュー、バジル香る冷たいらーめんを注文、850円。
イタリアンとらーめんを融合したメニューです。

鶏と煮干しから出汁を取り、しじみの旨味を合わせたスープ。
やや塩っ気が強いですが冷たいからより感じられる、魚介の旨味が素晴らしいです。
トマトやモッツァレッラチーズなどを加えたカプレーゼと共にバジルがアクセントになってます。
もっちもちの縮れ麺、スープのインパクトに負けず劣らず。
他の具に生ハムや貝割れが使われており、イタリアンさが出ております。

暑い日に食べる冷しラーメン最高です。
水分、塩分を補給させていただきました。

ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)。。。。

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バカヤロー !!龍麺房@中崎町

バカヤロー !!龍麺房@中崎町 白豚骨@バカヤロー !!龍麺房 メニュー@バカヤロー !!龍麺房

地下鉄中崎町から直ぐ近くにあるラーメン屋さん。
濃厚豚骨ラーメンを提供されているという評判のお店です。

カウンター席メインでテーブル席もあります。
席数は20席程度、店内は細長く少し狭く感じます。

基本的なラーメンメニューは白、黒、赤の3種類。
そして、2種類のつけ麺の基本構成。

先ずは白豚骨を注文、780円。

白濁した豚骨ベースのスープに魚介を加わったもの。
ドロドロですが油分は少ないような感じで、ザラザラしてますが口当たりは重くありません。
豚骨の旨味やカエシの旨味よりも魚介が効いている感じです。
縮れ気味の中太の麺、加水は低かったような。
麺の量が200gありボリュームを感じます。
具はチャーシュー、味玉、きくらげ、ねぎなど。
バラ肉のチャーシューはボリュームがあります。

他にメニューも気になり、再訪したいと思ってます。
ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)。。。

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