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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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麺家じゃんぷ亭@大阪天満宮 Ver15

麺家じゃんぷ亭@大阪天満宮 塩らあめん@麺家じゃんぷ亭

こちら、旭川らあめんを謳ってるお店。
実際に旭川から麺を直送してます。

塩らあめんを注文、750円。

動物系と同じくらい魚介の旨味が強いスープ。
塩なんですが醤油っぽい味。
具のもやしやコーンなど炒められており、本格的。
スープにも旨味が伝わってきて、濃厚な旨味が感じられます。
他にチャーシューやメンマなども入ってます。
こちらの麺、ポキポキとした硬くちぢれたもの。
好みの麺です。

実は何度か訪れており、好みのラーメンは相変わらずです。
ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)。。。。

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ひょうたん屋@東三国

ひょうたん屋@東三国 きつねうどん@ひょうたん屋

きつねうどん、380円。

朝ごはんをこちらにて。
東三国駅前の立ち食いのお店。
お外に券売機が設置されてます。

店内は移動しにくい程狭め。
そんなわけで2面に入口があると思われます。

昆布の旨味が感じるお出汁。
やや味醂が聞いた酸味のある福与かな味わい。
細目の麺は意外と硬め。
大きな揚げ様が一枚、ジューシー。

サクッと食べてサクッと帰るのが立ち食いのスタイル。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/03/17 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

いせや食堂@天王寺 Ver16

ラーメン@いせや食堂 半チャーハン@いせや食堂

大阪鉄道病院近くの食堂。
昔ながらの趣があります。

ちょうど昼時に訪れました。

半チャンラーメン、750円。

こちらの醤油ラーメン
香ばしい醤油の旨味、昔ながらの味わい。
もちもちの中華麺。
具はチャーシュー、メンマ、もやし、ネギなど。
素朴な味で私、好きなんです。

やや油でしっとりのチャーハン。
玉子、ネギ、人参、チャーシュー等。
こちらも好きなんです。

ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)。。。

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うどん王なんばウォーク店@なんば

きつねうどん@うどん王なんばウォーク店 おにぎり高菜、鮭@うどん王なんばウォーク店

ちょいと早めの昼ごはんをこちらにて。
なんばウォークを御堂筋線なんば駅から四つ橋線なんば駅へ向かう道のりにあります。

セルフのお店。
欲しい天ぷらがあれば自分でとって最後にうどんを注文。
開店直後の為、おにぎりがなくこちらも注文。

きつねうどん、450円。
おにぎり高菜、130円。
おにぎり鮭、130円。

うどんを受け取って、天かすを自分で入れます。
昆布や鰹など使ったであろうお出汁。
うどんは太めで柔め、大阪的。

おにぎり、手作り感が出てて良かった。

讃岐みたいな硬めの麺も良いけど、柔い麺もたまには良いかなっと。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2019/03/17 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

SHIROMARUBASE梅田店@梅田 Ver2

SHIROMARUBASE梅田店@梅田 スタミナベース@SHIROMARUBASE梅田店

こちら、一風堂のセカンドブランド。
創業当時の味、白丸に特化したラーメンを提供。
場所も一風堂の2階にあります。

スタミナベースを注文、980円。

濃厚な豚骨ベースのスープ。
甘辛く煮た豚バラ肉、生卵、生姜が加わったもの。
すき焼きぽい味、濃厚で確かにスタミナが付きそう。
一風堂の細麺もスープに絡み、美味いです。

ご飯が食べたくなるけど、我慢。
ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)。。。。

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いかれたヌードルフィッシュトンズ@四ツ橋

いかれたヌードルフィッシュトンズ@四ツ橋 魚介豚骨ラーメン@いかれたヌードルフィッシュトンズ

四ツ橋駅から西へ。

見るからにオシャレでお店で雰囲気がある店内。
カウンター席メイン、14席程度。
入口入ってすぐに券売機があります。

魚介豚骨ラーメン、800円。

所謂、豚骨鶏ガラに魚介が加わったスープ。
醤油の福与かな旨味とともに伝わってくる魚介の味わい。
麺は細めのもの、加水低めのポキポキの歯応え。
具は豚と鶏の2種類のチャーシュー、姫竹、ネギ、玉ねぎなど。

見た目も味もこだわりを感じる一杯です。
ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)。。。。

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