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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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ひがしうら@富士山

ひがしうら@富士山 天ぷらうどん@ひがしうら メニュー@ひがしうら

こちら、家の一部がお店。
座敷、改装されたのかキレイです。

備え付けの注文票に記入し、渡します。
お店主お一人で営まれてます。

天ぷらうどん、450円。

こちらの方がお味噌汁感があります。
煮干しの効き具合がイイ感じです。
麺は中くらいの太さ、加水低めの硬い麺はこちらでも健在です。
天ぷらは野菜のかき揚げ、キャベツとネギが入ってます。
キャベツを少し生感があります。

ごちそうさんでした(*'-')b 。。。。

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【 2019/04/12 】 饂飩(山梨県) | TB(0) | CM(0)

桜井うどん@月江寺

桜井うどん@月江寺 温かいうどん@桜井うどん


ほったらかし温泉から富士吉田市へ。
山を下って、電車移動。
念願の吉田うどん巡りを愛車ブロンプトンで行いました。

先ずは、桜井うどん
昔ながらの食堂の雰囲気が漂っているお店。
こちらのメニューが掲げてなく2種類、温かいうどんと冷たいうどん。
それぞれ、400円。

温かいうどんを注文。

煮干しが感じられるお出汁、味噌と醤油の味付け。
醤油が勝った香ばしい味わい。
途中、唐辛子ベースの薬味すりだねを投入すると福与かな旨味に変化。
麺は太めのもの、硬いが讃岐と違って加水低めの硬さ。
具はキャベツの茹でたものと刻み揚げ。

美味ですね。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。。

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【 2019/04/12 】 饂飩(山梨県) | TB(0) | CM(0)

中華レストランさんぷく@甲府

中華レストランさんぷく@甲府 餃子@中華レストランさんぷく
春巻@中華レストランさんぷく つけそば(並)@中華レストランさんぷく

身延をサイクリング。
今宵の宿がある甲府へ移動し、夜ご飯をこちらにて。

1961年創業の中華レストラン
ビルの2階にあり、テーブル席メインの40席程度。

先ずは餃子、春巻きを注文し角ハイボールを2杯呑む。
それぞれ、450円、500円、525円×2.

餃子、イイ焼き色。
餡もたっぷり、ニンニクもしかしたらニラも強烈。
ハイボールも進み、おかげさまで2杯目も注文。
春巻、あまり食べないけどこちらも、(゚Д゚)ウマー!

〆につけそば(並)を注文、790円。

メニュー化に5年費やしたというつけそば
程よい酸味と香ばしい醤油、さっぱりとしたつけ汁。
もっちもちの太麺が瑞々しくて。
具は細切りチャーシュー、海苔、ネギなどが。

昔ながらのつけそば、美味しゅうございました。
柔らかい落ち着いた接客、居心地良いです。
ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)。。。

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