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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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本町製麺所天地下鉄新大阪店@新大阪 Ver2

朝うどん定食@本町製麺所天地下鉄新大阪店 きつねうどん@本町製麺所天地下鉄新大阪店

コロナ禍により、休業や営業時間の変更の可能性があります。予めご了承ください。

朝うどん定食、580円。

大阪メトロ新大阪駅にある新なにわ大食堂
こちら、朝7時から開いているので朝うどんを食べに行きました。

卵かけご飯ときつねうどんのセット。
節々の旨味が感じられるお出汁。
麺はやや細め、もっちりとした歯ごたえ。
揚げ様とともにワカメがたっぷり入ってます。

卵かけご飯は自分で卵を割ります。
割った卵にほんの少し醤油を垂らしてかき混ぜ、ご飯に投入。
美味しいですね。
付け合わせの昆布も美味しいです。

安価で味わえるのでおススメです。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2020/05/18 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

熟成うどんなかや@東三国 Ver60

えび天鍋焼きうどん@熟成うどんなかや するめ天@熟成うどんなかや 炙り明太子@熟成うどんなかや

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するめ天、530円。
炙り明太子、560円。
ハイボール濃いめ、490円×3。
えび天鍋焼きうどん、1100円。

休日出勤の後のひと時。
1年半ぶりと随分ご無沙汰していたけど、よく通っているお店です。

うどん屋さんですがつまみメニューが充実。
夜は呑めます。
お酒の種類が少ないのが唯一の難点ですが、最近はハイボールを呑むので問題なし。
濃いめっていうのが良いですね。

揚げたてのするめ天、炙りたての明太子は絶品。
あまり海の幸を好まない私ですが、本当に美味しい。

〆のうどんは鍋焼きにしてみました。
様々な旨味が出汁に詰まってて、(゚Д゚)ウマー!
もっちもちの麺は相変わらずの歯ごたえ、良いですね。
具の揚げ様も良いのですが、揚げたてのえび天が最高です。

比較的安価で味わえるのも魅力的です。
これからはもっと感覚を縮めて訪れたいです。
ごちそうさんでした(*'-')b 。。。

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【 2020/05/18 】 饂飩(大阪府) | TB(0) | CM(0)

麺や鶏次と貝次@なかもず

鶏貝そば@麺や鶏次と貝次

コロナ禍により、休業や営業時間の変更の可能性があります。予めご了承ください。

鶏貝そば、780円。

こちら、「麺や鳥の鶏次」の2号店。
数百メートル離れたところで営まれてます。

1号店は鶏白湯スープ、2号店は鶏白湯スープと貝出汁のダブルスープ。

注文した鶏貝そばは円やかな鶏白湯スープに濃厚な貝出汁の旨味。
貝はハマグリを使っているみたいですが、すごく国を感じます。
平打ち気味の麺はモチっとした歯ごたえ、スープとの絡みが抜群。
具のチャーシューは豚と鶏の2種類、豚のレアなものと鶏の旨味が詰まったもの。
他に三つ葉やネギなどが入ってます。

スープが旨味が詰まってて本当に美味しかったです。
ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)。。。

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