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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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麺匠 四神伝@古川橋 Ver5

豚骨塩@麺匠四神伝

こちらは関西一週間のつけ麺部門で優秀賞を受賞されたお店です。
つけ麺以外に豚骨も美味いので今回は豚骨塩を注文しました。550円です。

豚骨、昆布、数種類の野菜を煮込んだスープは臭味がなく濃厚でまろやか仕上げです。
スープにはネギ油、ゴマがかかっておりインパクトを与えております。
ミネラル豊富な塩で味付けされており、塩加減は絶妙でいい塩梅に仕上がっておりました。
硬めのゆで加減の麺はスープの絡みを重視されているようです。
確かに麺とスープの相性が良く麺とスープがそれぞれ活かされた印象を受けました。
チャーシュー、きくらげ、ネギなどの具材が入っております。

具材にこだわりを感じますし、ラーメンに丁寧さを感じる一杯でした。。。。

【補足】
12月より小麦、原油などの高騰のために一部値段の改定が行なわれたようです。
私が訪問したのは11月中なので旧価格で表記させていただいております。
【詳細】
2007年11月27日訪麺 今年252杯目 今月37杯目 本日1杯目
メニュー 豚骨塩@550円
店名 麺匠四神伝@古川橋 ←クリックすると周辺地図が出ます。
住所 大阪府守口市藤田町3丁目20-12
電話番号 06-6904-0888
営業時間 11時~14時、18時~24時
定休日 水曜日
最寄り駅 京阪本線古川橋駅、大和田駅など。

【過去のレポート(実食日)】
2006年11月12日2007年7月29日2007年8月5日2007年11月15日

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