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ラーメンと温泉を求めて2千キロ

40歳代おやぢがラーメンやうどん等麺類をメインに綴るブログです。
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煮干しらーめん玉五郎 二代目@近鉄日本橋 Ver6

煮干しらーめん@煮干しらーめん玉五郎二代目

何時もは呑みの〆で味わうラーメンですが今回は呑みの前に味わいました。
昼時の訪問は久々でしたが、意外と混んでますね。同行者と訪問しましたが少し待ちました。
先に券売機にて食券を購入。席が空いてから席に着き、食券を渡しました。

煮干しらーめんを注文、680円。

先ず、何時もの如くスープを啜ってみるが相変わらず( ゚Д゚)ウマー
白濁した豚骨スープに節や煮干しなどの魚介系の旨味がたっぷり。
前回はバランスが良かったが今日は節の旨味が濃厚だった。これはこれで( ゚Д゚)ウマー
麺との絡みは相変わらず抜群、北海道の小林製麺のちぢれ麺はしっかりとした歯応え。
メンマ、チャーシューなどの具が冷めているのはご愛きょうかな?これはこれで趣を感じます。

呑む前に喰うと呑んだ後に喰うのと印象ががらりと変わりますね。
いずれにしても美味いもんは( ゚Д゚)ウマーって感じでした。。。。

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【詳細】
2008年7月7日訪麺 今年164杯目 今月5杯目 本日1杯目
メニュー 煮干しらーめん@680円
店名 煮干しらーめん玉五郎二代目@日本橋 ←クリックすると周辺地図が出ます。
住所 大阪市中央区日本橋2丁目11-1
電話番号 06-6645-4338
営業時間 11時30分~23時(スープ売り切れ閉店) 
定休日 火曜日
最寄り駅 近鉄難波線近鉄日本橋駅、大阪市営地下鉄堺筋線日本橋駅など。

【過去の食歴】
Ver1 2006年12月26日 玉子ごはんと煮干しらーめんのセット
Ver2 2007年6月23日 煮干しらーめん
Ver3 2007年9月23日 特製煮干しらーめん
Ver4 2008年4月7日 煮干しらーめん
Ver5 2008年6月23日 煮干しらーめん

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濃厚な豚骨にうまみたっぷりの魚介のスープ、
いつ拝見しても実に魅力的です。
呑みの前後に関わらず美味しいのは、
間違いなく美味しいのでしょうね。
次回の大阪ではいずれかの店舗では必食です。
【 2008/07/13 】 編集
あなぐまさんへ
仰る通り、呑みの前後関わらず美味いってことはホントに美味いという証なんでしょうね。
何れのお店も問題なしと思います。
次回大阪に来られる機会にぜひ訪れて下さい(^o^)v
【 2008/07/14 】 編集
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